Un jour, comme un autre, je me baladais sur internet et je suis tombé sur ça: THE BOMBE !!!! Alors là, je ne pouvais pas la laisser passer. Je me suis empressé d’acheter des poires au sirop, pâte feuilleté toute prête et hop ! Que c’est bon !!!! Mais vraiment ! Et puis perso, je trouve ça super original. Et vous, qu’est ce que vous en pensez?
Pour 5 à 6 feuilletés
- Pâte feuilletée : 1
- Poires au sirop pour moi
- Sucre en poudre
- Sucre glace (facultatif)
La frangipane :
– 200 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de vanille en poudre
– 100 g de sucre
– 75 g de beurre mou
– 2 œufs
Fouetter le sucre, le beurre et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les œufs un par un puis parfumer avec la vanille.
Pour les feuilletés
– Préchauffer le four à 160°C.
– Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
– Couper les poires en deux dans le sens de la longueur si ce ne sont pas des poires au sirop sans les éplucher puis les vider à l’aide d’une cuillère à pomme dans l’idéal ou d’une cuillère à café.
– Déposer une demi-poire sur la pâte feuilletée face bombée sur le dessus.
– A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper la pâte de la même forme que la poire en laissant 1 cm de marge autour de la poire (la pâte rétrécie à la cuisson).
– Réaliser des feuilles avec les chutes puis les souder à la pâte en forme de poire.
– Retirer la poire de la pâte, découper trois petites fentes sur le dessus.
– Farcir l’intérieur de la poire de frangipane.
– Déposer la demi-poire sur la pâte.
– Dorer la pâte autour de la poire au jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
– Saupoudrer de sucre.
Mettre au four pour environ 15 minutes (le temps peut varier en fonction des fours).
– Déguster tiède saupoudré de sucre glace (facultatif).
Comme c’est beau !
Et puis ce dessert me parait bien gourmand 🙂
Bonne fin de journée, bises.
oui , ce dessert à l’air très gourmand en plus d’être très joli! Et puis l’association poire Amande c’est le top!
JOLI ET SAVOUREUX !
Merci pour le clin d’œil ! Elles sont très réussies !
merci beaucoup de ta visite
C’est très joli et en plus ça doit être délicieux !
Super extra gourmand et très joli en prime ! 🙂
merci
Joli et bon !! J’aime beaucoup !
merci de ce beau partage bisous
C’est super mignon 🙂 !!! En plus j’adore les poires 🙂 !!!
oh que c’est mignon!!!
A reblogué ceci sur Chef Ceaser.