Gâteaux

Le gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac

Recette prise sur ce site

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  •   75 g de sucre glace
  •   40 g de farine
  •   250 g de mascarpone
  •  4 œufs

    Pour le glaçage :

  •   100 g de chocolat noir à pâtisser
  •   50 g de beurre

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1. Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.

3. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

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4. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.

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17 réflexions au sujet de « Le gâteau au mascarpone et au chocolat de Cyril Lignac »

  1. Déjà testé et approuvé ! 🙂 (petite info : on ne voit pas sur quel site tu l’as pris, le lien ne marche pas 😉 Tu connais mon esprit « Passe-plats » !! 😉 ) Bises

    1. je suis de ton avis également, je ne râte jamais mes liens et j’y tiens tout comme toi au respect de l’écriture des personnes. Merci de me l’avoir signaler je vais le faire des que j’ai un petit moment Bisoussss

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