Un petit moment que j’avais envie de faire moi même des babas. Ne buvant pas d’alcool, j’ai remplacé le rhum par de la fleur d’oranger. C’est bon, c’est frais et ça change surtout. J’ai eu cependant un petit soucis avec la chantilly, mais ça n’a rien changer au gout de ce délicieux gâteaux. J’ai prit la recette sur le blog de pique assiette
Ingrédients :
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 125 g de farine
– 50 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 3 c à soupe de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger sucre + farine + sel. Ajouter les œufs entiers puis le beurre réduit en crème.
Incorporer la levure, le lait.
Verser dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 min à four moyen (180 maxi)
Démouler.
Faire un sirop (1/2 l d’eau chaude, 100 g sucre, sucre vanillé qu’on fait bouillir quelques secondes pour fondre le sucre). On laisse reposer 2 mn et on ajoute quelques cuillères de fleur d’oranger.
On peut en mettre plus selon les goûts.
Mouiller le gâteau lorsqu’il est démoulé et tiède avec ce sirop (dans le trou du gâteau et dessus).
Servir bien frais avec une chantilly, des fruits au sirop ou une crème pâtissière dans le centre du baba.
coucou!
trop tentant tes babas à la fleur d’oranger! belle présentation!
tu peux me dire dans quel moule tu les as cuits et combien tu en as obtenu? merci!
j’ai utiliser un moule en silicone ( avec un trou au milieu) . J’en ai fais 6. J’ai diviser la recette il me semble par deux
ok, merci pour ta réponse!
Je suis une fan de la fleur d’oranger :p
Très beau ! mais pour moi c’est rhum !!
Qu’est ce que c’est bon un baba !
Tu me fais envie.
Bon après midi, bises.
Oh le baba j’adore.
Miam miam!
je garde, bisous bisous
As salam 3aleiki
Super idée moi j’aime bcp la fleur d oranger je serai bien tenté d’essayer
Bises
alors moi j’aime pas l’alcool dans les gâteaux, et je mange jamais de baba, et pourtant lorsque je vois ce gâteau il a l’air appetissant, donc, quel aubaine ! j aime la fleur d’oranger !!!!! je vais essayer
bisous
Magnifique ces petits babas ! Bravo !
Bonne soirée 😉
Magnifique ce babas
j’en ai envie maintenant mmmmm !
J adore le baba, ce dessert me plaît particulièrement 😀
Bisous
C’est un joli twist pour ceux qui ne boivent pas d’alcool, très belle idée!
as salamou alayki une jolie recette, ça semble très appétissant. Je ne connais pas vraiment ce gâteau( qui est très beau dans ton moule!) mais je serais tenté par ce gateau bien imbibé au bon goût de fleur d’oranger!
Assalamou ‘aleyki
Heyyy je reconnais ces petits contenants on a les même lol ^^
En tout cas très jolis petits babas, je testerai très probablement in sha’a Llah pendant ramadan! Ca donne envie!
Hafizaki Llah
walikoum salam, ah oui ces petits pots sont superbe j’adore ! il y a le moule a cake aussi du même style mais je ne l’ai pas… merci bisous
Mmmmm! et bien en voilà un bon et beau baba pour tous!!
Je n’ai jamais testé de baba (avec ou sans rhum !), merci pour la recette 🙂 Parfumé à la fleur d’oranger, ce doit être divin !
C’est très original et ça doit être très bon. Et comme tu dis, ça change !
Les babas je ne suis pas fan à cause du rhum, mais ta recette à la fleur d’oranger me semble divine. Je crois que tu vas me réconcilier avec cette pâtisserie 😀 Bizhhhh