Gâteaux

Babas sans rhum, à la fleur d’oranger

Un petit moment que j’avais envie de faire moi même des babas. Ne buvant pas d’alcool, j’ai remplacé le rhum par de la fleur d’oranger. C’est bon, c’est frais et ça change surtout. J’ai eu cependant un petit soucis avec la chantilly, mais ça n’a rien changer au gout de ce délicieux gâteaux. J’ai prit la recette sur le blog de pique assiette

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Ingrédients :
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 125 g de farine
– 50 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 3 c à soupe de lait
– 1/2 sachet de levure chimique

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Mélanger sucre + farine + sel. Ajouter les œufs entiers puis le beurre réduit en crème.
Incorporer la levure, le lait.
Verser dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 min à four moyen (180 maxi)
Démouler.
Faire un sirop (1/2 l d’eau chaude, 100 g sucre, sucre vanillé qu’on fait bouillir quelques secondes pour fondre le sucre). On laisse reposer 2 mn et on ajoute quelques cuillères de fleur d’oranger.
On peut en mettre plus selon les goûts.
Mouiller le gâteau lorsqu’il est démoulé et tiède avec ce sirop (dans le trou du gâteau et dessus).

Servir bien frais avec une chantilly, des fruits au sirop ou une crème pâtissière dans le centre du baba.

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23 réflexions au sujet de « Babas sans rhum, à la fleur d’oranger »

  1. alors moi j’aime pas l’alcool dans les gâteaux, et je mange jamais de baba, et pourtant lorsque je vois ce gâteau il a l’air appetissant, donc, quel aubaine ! j aime la fleur d’oranger !!!!! je vais essayer
    bisous

  2. as salamou alayki une jolie recette, ça semble très appétissant. Je ne connais pas vraiment ce gâteau( qui est très beau dans ton moule!) mais je serais tenté par ce gateau bien imbibé au bon goût de fleur d’oranger!

  3. Assalamou ‘aleyki

    Heyyy je reconnais ces petits contenants on a les même lol ^^

    En tout cas très jolis petits babas, je testerai très probablement in sha’a Llah pendant ramadan! Ca donne envie!

    Hafizaki Llah

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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