Entrée froide

Verrines betterave, avocat et crevettes au citron

Voici une petite recette rapide à réaliser qui épatera vos convives à tout les coups. Pleines de couleurs, elles offrent un côté hyper acide à souhait avec le citron.

Je participe au défi du mois de Compile moi un menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?  pour une Battle‘Orange c/Lemon ou Orangec/Citron’

Pour les réaliser:

Dans un mixeur déposer vos betteraves en morceaux préalablement cuitent. Ajouter une cuillère à soupe de fromage à tartiner dans le bol du mixeur ainsi qu’environ 2 cuillères à café de jus de citron bien frais. Mixer le tout jusqu’à ce que tout les ingrédients soient bien mixés et mélangés. Déposer dans le fond de vos verrines.

Passer rapidement, un coup d’eau dans le mixeur, y déposer des morceaux d’avocats ( pour deux personnes: deux avocats), environ 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre ainsi que 1 à 2 cuillères à cafés de juste de citron. Mixé l’ensemble et déposer dans les verrines sur la préparation de betterave.

Pour terminer, on passe aux crevettes. Éplucher vos crevettes et les déposer dans un bol. Assaisonner et presser un juste de citron. Bien mélanger et laisser mariner quelques minutes. Pour terminer, ajouter les crevettes dans les verrines. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Le citron sonne un bon coup de fouet, qui réveille les papilles mais aussi permet de conserver tout les ingrédients. Il permet aussi de conserver la couleur de l’avocat et des betteraves.

Bon appétit.

10 réflexions au sujet de « Verrines betterave, avocat et crevettes au citron »

  1. Ces verrines fraîcheur au bon goût de citron sont joliment colorées, elles sont parfaites pour régaler un apéro dinatoire !
    Bonne journée Kenza. Bizh. Viviane
    PS : Pourrais-tu rajouter la photo logo du thème, elle n’apparaît sur ton article. Merciiiii 😉

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