Pâtisserie orientale

Tchereks algériens

Recette des faux tchereks style Algérie

J’avais vu cette idée de recette sur une page d’une personne que je ne retrouve pas. Si elle se reconnaît elle peut m’écrire afin que je la tague.

pour cette recette, il nous faudra :

‌ 1kg de farine voir 1,100g tout dépendra des farines certaines absorbent plus que d’autres 500g de beurre doux ramolli 5 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique de 11g 300g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé


‌Pour les fausses cornes de gazelle: du sucre glace de la pate de dattes

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucré vanillé.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau.
Mettre la levure et la farine et mélanger à l’aide de vos mains

Votre pâte est prête.
Dans un bol, mettre la pâte à dattes et ajouter une pincée de cannelle, un peu d’eau de fleurs d’oranger et réserver à côté.

Prélever une boule de pâte , la farcir d’une petite boule de pâte à dattes.
Bien refermer et la rouler légèrement.
Mettre le petit boudin autour d’une bouchon afin de donner la forme de corne de gazelle. Placer sur une plaque de cuisson et mettre au four jusqu’à une légère coloration.

Pour la cuisson toujours dans un four préchauffé à 180 degrés le temps variera entre chaque préparation entre 10/15 ou 20 minutes tout dépendra bien sûr des fours.
Laisser refroidir totalement.

Faire un glaçage avec du blanc d’oeuf et du sucre glace. Ajouter du colorant vert pour un et rouge pour l’autre.
Tremper une moitié dans le glaçage blanc, l’autre côté dans le vert. Bien égoutter. Puis, une fois bien sec, avec le glaçage rouge, faire la petite étoile et le croissant.


3 réflexions au sujet de « Tchereks algériens »

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