Pâtisserie orientale

Mchewek aux cacahuètes

🥜 Ingrédients:

• 125 g de beurre mou • 50 g de maizena • 100 g sucre glace • 300 g farine • 50 g de cacahuètes moulues • 1 ceuf • 1 jaune d’ euf + 1 blanc d’ ceuf • 1 sachet de sucre vanillé • 1cà de levure chimique • 1 bol de cacahuètes concassées • Cerises confites • pincée de sel

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Battre bien le beurre, le sucre glace ajoutez ensuite le sucre vanillé

3. Continuer à battre en ajoutant l’oeuf entier puis ajouter le jaune d’oeuf et continuer de mélanger.
4. Incorporer la maizena et la poudre de cacahuètes.
5. Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure que l’on mélange. La texture doit être molle et ne plus coller aux doigts
6. Façonnez des petites boules de 20 gr.
7. Battez légèrement le blanc d’oeuf puis roulez les boules et passez les rapidement dans cacahuètes concassées.
8. Déposez une demi cerise confite au somment de chaque gâteau
9. Disposer dans le plateau chemisé de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes environ. les Mchewek doivent prendre une légère couleur halée.
10. Retirez du four et laissez complètement refroidir avant de démouler. les conserver dans une boîte hermétique

Une recette de recettes et délices

Une réflexion au sujet de « Mchewek aux cacahuètes »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)