450 g de fruits de votre choix
30 biscuits cuillères
500 g de crème fraîche entière en brique bien froide(à monter en chantilly)
100 g de sucre (glace ou poudre)
20 cl de sirop de grenadine dilué dans de l’eau
Préparation : 20 min
Mettre au congélateur pendant 30 minutes mini les fouets, le récipient qui serviront à monter la crème en chantilly. .
Verser le sirop dilué dans de l’eau dans un assiette creuse et y passer chaque biscuit sur les 2 faces.
Tapisser le moule à charlotte (les côtés et le fond) des biscuits imbibés, s’ils dépassent, ils peuvent être coupés et les morceaux coupés utilisés pour le fond de la charlotte.
Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter petit à petit le sucre. J’ai rajouté un sachet de chantifix pour que ça reste bien dur ainsi que du sucre vanillé de @baobabvanilla
Mettre une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fruits. J’ai mit des myrtilles pour la première couche
Remettre une couche de biscuits cuillers passés au sirop puis à nouveau chantilly et des bananes en tranche en terminant par une dernière couche de biscuits cuillers au sirop .
Une fois le couvercle fermé, mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (idéalement faire la veille) avec un poids par dessus.
Décorer selon vos goûts Pour moi avec des framboises, citron et sucre glace
Je raffole des charlottes miam