Crème , flan et mousses

Panna cotta framboise

L’appellation italienne panna cotta signifie littéralement « crème cuite » en français. L’origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhe(sud-est de Turin). Au début du xixe siècle, une femme d’origine hongroise aurait élaboré ce dessert avec un excédent de lait[3]. Plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l’aide de fruits ou de noisettes.

ingrédients

Pour 5 Panna Cotta

20 cl de crème liquide épaisse.

25 cl de lait.

2 cuillères à soupe de sucre. 2 grammes d’agar agar

20 goûtes d’arômes framboises de @discoverpureflavours

https://www.pure-flavours.com/

Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre
Au premier frémissement, mettre l’agar agar et l’arôme
Verser dans vos verrines.
Mettre au frais
Pour le coulis à la framboise
Chauffer des framboises, avec deux cuillères a soupe d’eau et du sucre
Écraser, filtrer et réserver au frais

2 réflexions au sujet de « Panna cotta framboise »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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