L’appellation italienne panna cotta signifie littéralement « crème cuite » en français. L’origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhe(sud-est de Turin). Au début du xixe siècle, une femme d’origine hongroise aurait élaboré ce dessert avec un excédent de lait[3]. Plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l’aide de fruits ou de noisettes.
ingrédients
Pour 5 Panna Cotta
20 cl de crème liquide épaisse.
25 cl de lait.
2 cuillères à soupe de sucre. 2 grammes d’agar agar
20 goûtes d’arômes framboises de @discoverpureflavours
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Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre
Au premier frémissement, mettre l’agar agar et l’arôme
Verser dans vos verrines.
Mettre au frais
Pour le coulis à la framboise
Chauffer des framboises, avec deux cuillères a soupe d’eau et du sucre
Écraser, filtrer et réserver au frais
En plus j’aime beaucoup beaucoup la framboise alors merci. Amitiés
Waou quel delice !!! Le panna cotta j’adore et alors à la framboise c’est top!!!gros bisous douce soirée 😘