Gâteaux

Cake marbré a la banane et chocolat sans lactose

Cake marbré a la banane et chocolat sans lactose

Une superbe recette de chez @lesrecettesdejuliette

http://lesrecettesdejuliette.fr/article-cake-marbre-a-la-banane-et-au-chocolat-sans-lactose-124358707.html
Le super fouet me viens de @josephjosephofficial

JOSEPH JOSEPH

Ingrédients, pour 1 cake :

2 bananes bien mûres – 80 g. de sucre de canne blond en poudre – 1/2 c. à c. de vanille en poudre (ou 3 gouttes d’extrait naturel de vanille) – 3 œufs – 150 g. de farine de blé T65 – 1 sachet de poudre à lever – 100 g. de chocolat noir pâtissier – 2 c. à s. de chocolat en poudre

La recette de Juliette :

 

– Préchauffer le four à 200° C., th. 7.

– Mélanger, dans le bol de votre robot ou dans un saladier, les bananes, le sucre de canne et la vanille.

– Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et la poudre à lever. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

– Séparer cette pâte en deux.

– Dans une casserole, faire chauffer le chocolat pâtissier avec un fond d’eau. Remuer sans cesse.

– Dans une des moitiés de pâte, verser le chocolat fondu et le chocolat en poudre. Bien mélanger.

– Graisser un moule à cake. Y verser le mélange au chocolat puis le mélange à la banane.

– Enfourner pour 50-55 minutes (10 minutes avant la fin de cuisson, placer, si besoin, un morceau de papier cuisson sur le dessus de votre cake afin qu’il ne brûle pas).

– Laisser refroidir avant de déguster

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