Tartes

Tarte tatin de kaki

Une tarte tatin de kaki, ça vous dit?

🍁🍂🌿🌱🌼🌻

6 bienfaits du kaki : pourquoi en manger?

Le kaki est riche en eau ce qui permet de contribuer à notre apport hydrique journalier.

Le kaki est riche en fibres.

Le kaki est riche en vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue.

Le kaki est très riches en antioxydants, qui sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement.

Le kaki est une source de folate (vitamine B9) participant à la fabrication de toutes les cellules du corps.

Le kaki est une source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques.

La recette

Préparer le caramel et déposer le , sur le fond d’un plat à tarte.
Ajouter le kaki en tranches puis recouvrir de la pâte brisée.

Enfourner pendant 25 min au four à 210°C (thermostat 7). Servir tiède avec une boule de glace vanille.

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2 réflexions au sujet de « Tarte tatin de kaki »

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