Tartes

Tarte tatin de kaki

Une tarte tatin de kaki, ça vous dit?

đŸđŸ‚đŸŒżđŸŒ±đŸŒŒđŸŒ»

6 bienfaits du kaki : pourquoi en manger?

Le kaki est riche en eau ce qui permet de contribuer Ă  notre apport hydrique journalier.

Le kaki est riche en fibres.

Le kaki est riche en vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue.

Le kaki est trĂšs riches en antioxydants, qui sont des composĂ©s qui protĂšgent les cellules du corps des dommages causĂ©s par les radicaux libres. Ces derniers sont des molĂ©cules trĂšs rĂ©actives qui seraient impliquĂ©es dans le dĂ©veloppement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liĂ©es au vieillissement.

Le kaki est une source de folate (vitamine B9) participant Ă  la fabrication de toutes les cellules du corps.

Le kaki est une source de manganÚse. Le manganÚse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques.

La recette

PrĂ©parer le caramel et dĂ©poser le , sur le fond d’un plat Ă  tarte.
Ajouter le kaki en tranches puis recouvrir de la pùte brisée.

Enfourner pendant 25 min au four à 210°C (thermostat 7). Servir tiÚde avec une boule de glace vanille.

2 rĂ©flexions au sujet de « Tarte tatin de kaki »

  1. Une belle et bien allĂ©chante tarte tatin, je n’ai jamais essayĂ© le kaki en pĂątisserie , c’est original et doit ĂȘtre dĂ©licieux avec cette gourmande recette!!! Gros bisous bonne soirĂ©e 😘

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s