Féculents

Lasagne végétarienne

Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les Romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le plat dans lequel les lasagnes étaient faites. Maintenant, le mot lasagna (lasagne au pluriel) ne désigne plus que la préparation.

J’ai utilisé le kit a pasta de @objectif_tendance

objectif-tendance

Pour les réaliser il n’y a rien de plus simple et rapide
Dans le bol de votre robot mettre 2 œufs bio et le poids des œufs x 1,75 en farine ( j’en ai rajouté un petit peu). Rien de plus, rien de moins…

Découper à la mandoline, des tranches de courgettes et de carottes très finement.

Les cuire quelques minutes dans de l’eau salée
Étaler votre pâte avec le rouleau à rebord et découper des rectangles de la taille de votre moule

Les mettre a sécher
Puis, bouillir de l’eau salée et les plonger quelques minutes

Dans le fond de votre moule mettre un peu de sauce tomate

puis une pâte de lasagne.

Ajouter des légumes sur le dessus puis un peu de sauce tomate

Alterner jusqu’à arriver au haut de votre plat, terminer en mettant de la crème fraiche sur le dessus et un peu de fromage râpé

cuire à 200 degré jusqu’à ce que le fromage soit bien doré

Publicités

Une réflexion au sujet de « Lasagne végétarienne »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s