Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les Romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le plat dans lequel les lasagnes étaient faites. Maintenant, le mot lasagna (lasagne au pluriel) ne désigne plus que la préparation.
J’ai utilisé le kit a pasta de @objectif_tendance
Pour les réaliser il n’y a rien de plus simple et rapide
Dans le bol de votre robot mettre 2 œufs bio et le poids des œufs x 1,75 en farine ( j’en ai rajouté un petit peu). Rien de plus, rien de moins…
Découper à la mandoline, des tranches de courgettes et de carottes très finement.
Les cuire quelques minutes dans de l’eau salée
Étaler votre pâte avec le rouleau à rebord et découper des rectangles de la taille de votre moule
Les mettre a sécher
Puis, bouillir de l’eau salée et les plonger quelques minutes
Dans le fond de votre moule mettre un peu de sauce tomate
puis une pâte de lasagne.
Ajouter des légumes sur le dessus puis un peu de sauce tomate
Alterner jusqu’à arriver au haut de votre plat, terminer en mettant de la crème fraiche sur le dessus et un peu de fromage râpé
cuire à 200 degré jusqu’à ce que le fromage soit bien doré
miamm