Biscuits

Biscuits papillon et pâte a sucre

J’adore faire des biscuits ! Pour l’occasion de la fête de l’aïd , j’ai pu ainsi assouvir mon envie de réaliser pleins de petits gâteaux variés. En commençant par ces tout mignons petits papillons, aussi simple que bon.

J’ai réalisé une pâte à biscuits à base de fromage portion ( type vache qui rit), c’est très bon et le goût de la vache qui rit une fois cuite, ne ressort pas du tout. Ca aide à avoir une belle texture.

J’ai utilisé la pâte a sucre rose de chez YoudoIt: http://youdoit.fr/fr/

Saviez-vous?

Connaissez-vous les origines du logo de « La vache qui rit » ? Son histoire ne débute pas dans une quelconque crémerie mais dans les convois de ravitaillement de la Première Guerre mondiale

Le père du fromage « La vache qui rit » est Léon Bel (1878-1957), un jurassien affineur de comté. Lorsque la guerre éclate en 1914, il est affecté au régiment de ravitaillement en viande fraîche, qui ne dispose pas d’emblème. Un concours est donc lancé pour remédier à cette absence. C’est une vache hilare, créée par Benjamin Rabier, un illustrateur connu à l’époque, qui est retenue. Elle est baptisée «wachkyrie», pour se moquer des Walkyries, figures mythologiques allemandes utilisées comme emblème par les transports allemands.

Une fois la guerre terminée, Léon Bel retourne dans son Jura natal et y invente un fromage fondu qui se conserve longtemps. Pas peu fier de sa trouvaille, il décide de la commercialiser. Pour cela, il lui faut un logo accrocheur. Il décide de reprendre l’emblème de son régiment pendant la guerre. Il en achète les droits et nomme son fromage « La vache qui rit ». Il va même faire appel à Benjamin Rabier pour améliorer son logo. L’épopée de « La vache qui rit » est lancée !

Ingrédients à prévoir

3 portions de la vache qui rit

90 g de beurre ramolli

60 g de sucre semoule

1 cc de vanille liquide

1 cuillère à café de levure chimique

200 g de farine

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 .
  2. Dans un grand bol, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille liquide. Pommadez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
  3. Ajoutez la levure puis la farine et mélangez pour former une boule de pâte.
  4. Étalez la pâte au rouleau à motif sur un plan de travail puis découpez avec un emporte pièce de votre choix. Déposez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 10 minutes en surveillant car la cuisson peut varier selon la taille et l’épaisseur de vos biscuits.
  6.  Une fois vos biscuits bien cuits et refroidis, étaler votre pâte à sucre. Découper avec un emporte pièce papillon.
  7. Avec votre doigt mettre un peu de miel sur les papillons et poser par dessus la pâte à sucre.

2 réflexions au sujet de « Biscuits papillon et pâte a sucre »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s