Ingrédients
/ pour 8 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone (1 pot)
- 4 œufs
- 50 g de sucre glace
- 10 g de sucre vanillé
- 40 g de farine
Accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être
Recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d’un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l’aide d’un fouet.
Verser la préparation dans un moule à manquer.
Pour finir
Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace
Coucou ! Huuum ça a l’air terriblement délicieux !! Le mascarpone lui donne une texture fondante et moelleuse ! Si je n’avais pas tout un tiramisu à terminer, je t’en aurais chipé une part très volontiers ! Et la prochaine fois qu’il me reste du mascarpone je tenterais !
Passe un très bon dimanche de Pâques =)
Coucou, merci beaucoup.
Je te conseille de rajouter des poires en tranches. Je voulais en mettre mais au dernier moment j’ai remarqué que je n’en avais plus . Merci
Tentatrice ! Il me fait trop envie ton gâteau et j’adore ton mug’ trop beau.
Bon lundî’ bisous
Moi je l’aime trop ce mug lol merci
Miaam, cela fait un moment que je veux tester le gâteau chocolat mascarpone, votre recette me fait bien envie !!
Il faut la tester. C’est super bon
Oh la la 🙂 il est super joli ! ♥
Merci pour la jolie recette 🙂
Belle et douce journée 🙂
Bisous ♥
Je craque devant un gâteau au chocolat