Biscuits

Galettes bretonnes biscuits

la galette bretonne est un biscuit sablé au beurre fabriqué en Bretagne.

La marque Traou mad de Pont-Aven attribue à Alexis Le Villain la création des galettes au début du xxe siècle[1]. Cependant, de nombreuses biscuiteries bretonnes en fabriquent, tels que Filet Bleu ou Saint-Michel.

Les galettes bretonnes sont souvent présentées et conservées dans des boîtes en métal décorées[2].

La galette bretonne et le palet breton sont en cours d’obtention d’une indication géographique protégée

J’ai trouvé cette super recette sur le site recettes bretonnes


Accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être

Ingrédients

250 g de farine

  • 125 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Instructions

  • Dans votre saladier,ajoutez la farine, le demi sachet de levure et le sucre puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux à votre précédent mélange.
  • Ajoutez maintenant un oeuf entier et un jaune d’oeuf puis réalisez une boule de pâte.
  • Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi heure.
  • Préchauffez votre four à 180°(thermostat 6).
  • Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau (sur une hauteur d’environ 1 cm).
  • A l’aide d’un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.
  • Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d’oeuf mélangé dans un peu d’eau.
  • Puis, avec une fourchette, dessinez des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.
  • Faites-les cuire au four pendant un quart d’heure et dégustez !

11 réflexions au sujet de « Galettes bretonnes biscuits »

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