Pains

Chapati pain Indien

Pain respectant les traditions du monde indien, le chapati est élaboré sans levain. Il est consommé dans tout l’Inde. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de manière à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal.

J’ai réaliser 4 pains avec cette recette

je n’ai pas utilisé de poêle mais ma crêpière électrique qui a très bien fais ton travail

Je me suis servie de mon robot ankarsrum de chez cuisine du bien être

Matériel utilisé pour cette recette :

ankarsrum robot blanc minéral.jpgoutil

 

c’est un pain super rapide à réaliser. Pensez à bien le recouvrir d’un sachet pour qu’il ne soit pas dur et qu’il garde bien son moelleux.

Ingrédients :

300 g de farine

1 càc de sel

Eau pour ramasser

Beurre

Préparation :

Mélanger et pétrir la pâte, former des boulettes de la taille d’une mandarine, laisser reposer 10 min.

Sur le plan de travail fariné aplatir les boules assez finement.

Mettre à cuire dans une poêle. Dés l’apparition de petites boules, retournez la galette. Une fois cuite des deux côtés mettre le pain directement sur le gaz réduit au minimum pour le faire gonfler. Beurrez chaque chapati après cuisson.

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2 réflexions au sujet de « Chapati pain Indien »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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