Gâteaux

Pain aux bananes double chocolat

Une recette de chez : Ricardo cuisine

Réalisé avec le robot ankarsrum de chez cuisine du bien être

Pralin de chez : Spigol et Valentine & Patachou

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte ( levure)

2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli

180 ml (3/4 tasse) de cassonade

45 ml (3 c. à soupe) de cacao

5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

2 oeufs

250 ml (1 tasse) de bananes mûres écrasées à la fourchette (2 bananes environ)

60 ml (1/4 tasse) de lait

180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat ou

180 ml (3/4 tasse) de chocolat noir haché

du pralin

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.

Dans un bol , mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

Dans le bol du robot, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille avec le batteur. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser dans le moule et répartir le pralin sur le pain.

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. Laisser tiédir au moins 1 heure et démouler. Servir tiède ou froid.

 

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s