Muffins

Cupcakes de la mer ( crème au beurre, déco pâte d’amande)

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Le cupcake est un gâteau d’abord très populaire dans les années 1950. C’était à l’origine le gâteau des ménagères. Pour certains, son nom viendrait de l’unité de mesure cup (tasse en anglais), dans les systèmes de mesures impérial et américain, basée sur le volume et non le poids. Plus tard, ils furent aussi connus sous le nom de « number cake » ou « 1234 cake », en raison de la recette de la pâte traditionnelle facile à mémoriser, à savoir : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre œufs.

Une autre explication viendrait plus du contenant que du contenu. En effet, quand les moules n’existaient pas, les gâteaux étaient cuits dans des pots individuels en terre cuite, des sortes de ramequins. Le nom « fairy cake » vient de l’explication pleine d’imagination de sa taille : il correspondrait à la portion d’une fée.

Pour ces petits cupcakes, la base du gâteaux est un gâteau au caramel au beurre salé . Mais ici, je vais vous montrer comment faire une crème au beurre coloré avec de jolies décos en pâte d’amande.

J’ai utilisé encore une fois mon robot ankarsrum de chez cuisine du bien être

Pour le moule, qui m’a servie pour faire de jolies décos marines avec la pâte d’amande, me viens de chez youdoit

Ingrédients pour décorer 6 cupcakes :

100 g de beurre mou
310 g de sucre glace
1 c.c. d’extrait de vanille
1 c.s. de lait

Tamiser le sucre glace.
Au robot , fouetter le beurre jusqu’à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l’extrait de vanille et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace. ( ajouter du colorant à ce moment si vous le désirez)
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n’est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l’utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche  douille et décorer les cupcakes.

Pour la déco, vous aurez besoin d’un moule a relief de votre choix, prendre un peu de pâte d’amande et garnir votre moule. Enlever délicatement la pâte et décorer vos cupcakes.

 

4 réflexions au sujet de « Cupcakes de la mer ( crème au beurre, déco pâte d’amande) »

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