Crème , flan et mousses

Pannacotta menthe citron et coulis de framboise

Une petite recette toute simple. Pour voir une vidéo de cette recette, regardez sur instagram ( bouton à droite de ce blog )

20161221_152934

J’ai utilisé le moule reçu de la société Bredelle

  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait.
  • 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 2 grammes d’agar-agar
  • 1 zeste de citron
  • 1 poignée de menthe

20161221_152941

Dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre, le zeste et la menthe coupé en petits morceaux.

Faire chauffer le tout à feu moyen.

Ajouter l’agar-agar et bien mélangé.

Filtrez la préparation et versez dans les moules en silicone.

Mettre au frais, de préférence faire la veille pour le lendemain.

Pour le coulis, prendre une grosse poignée de framboise fraiche, les mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe de sucre et un petit peu d’eau. laissez cuire quelques minutes et passez au mixeur. pensez à bien filtrez la préparation pour ne pas manger les petits morceaux désagréable dans la bouche !

20161221_152927

Publicités

9 réflexions au sujet de « Pannacotta menthe citron et coulis de framboise »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s