Plats complet

L’omelette de pomme de terre à l’Italienne

J’aime faire des recettes qui sort de l’ordinaire, un peu d’originalité de temps en temps mais toujours du simple et rapide. Je me baladais sur internet et suis tombé sur une recette hyper alléchante rien qu’à la voir, et en lisant d-un peu plus près la recette, j’ai réalisé qu’elle était d’une simplicité extrême. Donc bien sur, je m’y suis mise dès que j’ai pu. L’original de la recette se trouve ici

DSCF3549

Voici les ingrédients nécessaires à la préparation d’une omelette

500 grammes de pommes de terre
Huile d’olive vierge extra
150 g de farine
œuf
100 grammes de mortadelle halal
100 grammes de fromage
sel et poivre

DSCF3556

Faire bien bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser. Ajouter l’œuf, le sel et le poivre selon vos goûts. ajouter la farine et continuer à travailler la préparation jusqu’à obtenir une masse malléable. Diviser la masse en deux et écraser pour former deux disques. Mettez en un dans une poêle graissée et garnir de jambon et de fromage. Puis recouvrir avec l’autre. Après avoir cuit l’un des côtés, retournez l’omelette avec une plaque et cuire l’autre côté. L’omelette est prête!

DSCF3555

DSCF3560

16 réflexions au sujet de « L’omelette de pomme de terre à l’Italienne »

Répondre à enajmah Annuler la réponse.