Muffins

Muffins aux fraises tagada

Un peu d’histoire sur cette fameuse fraises tagada !

La Fraise Tagada, inventée en 19693, se présente sous la forme d’une boule de guimauve aérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé. Son nom vient de sa forme, sa couleur et son goût qui imitent ceux de la fraise.

Le nom « Tagada » a été proposé par le directeur commercial de l’époque qui aurait entendu dans un cabaret la rengaine « tagada tsoin tsoin »5, puis accepté par un vote en assemblée.

En France, la Fraise Tagada est un des bonbons les plus connus, mais aussi les plus imités : nombreuses sont les marques de confiseries qui ont créé leur propre imitation de la Fraise Tagada

source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Haribo#Fraise_Tagada

 

La recette des muffins aux fraises tagada

Pour une douzaine de muffins :
 
– deux mini paquet de fraises tagada tropbonbon
– 150 ml de lait
– 30g de beurre
– un demi sachet de levure
– une cuillère à soupe de sucre (pas obligé)
– 150 g de farine
– 1 œuf

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les fraises dans le lait avec le beurre coupé en morceaux.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°

Mélangez dans un saladier la levure, la farine et le sucre.Dans un autre, mélangez le lait aux fraises avec l’œuf.Puis mélanger le tout.
Ensuite direction le four pour 20 minutes.
 
 

23 réflexions au sujet de « Muffins aux fraises tagada »

Répondre à Gut Annuler la réponse.