Bonjour à tous,
Je participe au défi du mois sur le blog de compile moi un menu
les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron
voici ma recette numéro 9
Pour cela, j’ai réalisé du kadaif à la pâte à tartiner et noix de coco
très simple à réaliser
voici la vidéo ci dessous avec toutes les étapes ( en arabe c’est vrai mais facilement compréhensible en regardant les images). Pour plus de rapidité, j’ai couper le kadaif en tout petit morceaux, ça va beaucoup plus vite.
Découper au couteau un paquet de kadaif en de tout petit bouts.
Faire fondre environ la moitié d’une tablette de beurre
Puis verser tout doucement sur les pâtes de kadaif.
Bien mélanger pour que cela s’imprègne parfaitement.
Ajouter de la vanille ainsi qu’un bouchon de fleur d’oranger
Préparer votre plat allant au four en le badigeonnant de beurre bien partout.
Mettre une première couche de pâte kadaif au fond et appuyant bien pour que cela soit bien plat.
Ensuite, ajouter quelques cuillères de noix de coco râpées, des cacahuètes râpées et des noix concassés.
Terminer avec de la pâte à tartiner comme dernière couche de farce
pour finir, refermer avec le restant de pâte à kadaif
Mettre au four 200 degré jusqu’à parfaite coloration.
Pendant que le » gâteau » est en train de cuire, préparer un sirop.
Ingrédients
- 350 g de sucre
- 250 ml d’eau
- 200 g de miel du commerce
- 1 c-a-s d’eau de fleur d’oranger
Instructions
- Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, et mélanger bien.
- Porter à ébullition environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15-20 min en remuant de temps en temps.
- Verser le miel tout en remuant.
- Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger
Une fois cuit, verser le sirop doucement sur le gâteau jusqu’à ce qu’il s’imprègne parfaitement de celui ci. Il faut verser louche par louche pour pas qu’il n’y en ai trop ou pas assez.
recette du sirop: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-sirop-de-miel-fait-maison-109129451.html
Une bonne idée surtout pour les gamins qui jeûnent. Bon ramadan
Humm trop trop bon ça
Bonne journée
jamais goûté , mais ca donne envie!
bonne soirée
Coucou Kenza,
Tu peux lire tes MP sur FB stp ?
Merci
Merci pour cette découverte ! C’est un vrai appel à la gourmandise !!
Bonne journée, bises.
Mais quelle délicieuse idée
quel délice je me suis inscrite sur la page compile moi un menu et j’ai mis le lien de ma recette
merci et bonne journée
Si j’adore la cuisine salée orientale je n’aime pas contre pas trop les desserts. Ceci dit c’est une jolie réalisation !! bravo kenza
Merci pour ce bon dessert et le déroulé de ta recette 😉
Bon week-end
Pâte à tartiner, eau de fleur d’oranger, un régal assurément ce kadaïf !!!
Belle fin de journée Kenza. Bizh. Viviane
oulala a la pate a tartiner ça plairait bien a mes filles 🙂
bisous Kenza
bien gourmand ce dessert, bravo…bises et bonne soirée