Pâtisserie orientale

Kadaïf farci à la pâte à tartiner

Bonjour à tous,

Je participe au défi du mois sur le blog de compile moi un menu

les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron

voici ma recette numéro 9

Pour cela, j’ai réalisé du kadaif à la pâte à tartiner et noix de coco

très simple à réaliser

voici la vidéo ci dessous avec toutes les étapes ( en arabe c’est vrai mais facilement compréhensible en regardant les images). Pour plus de rapidité, j’ai couper le kadaif en tout petit morceaux, ça va beaucoup plus vite.

Découper au couteau un paquet de kadaif en de tout petit bouts.

Faire fondre environ la moitié d’une tablette de beurre

Puis verser tout doucement sur les pâtes de kadaif.

Bien mélanger pour que cela s’imprègne parfaitement.

Ajouter de la vanille ainsi qu’un bouchon de fleur d’oranger

Préparer votre plat allant au four en le badigeonnant de beurre bien partout.

Mettre une première couche de pâte kadaif au fond et appuyant bien pour que cela soit bien plat.

Ensuite, ajouter quelques cuillères de noix de coco râpées, des cacahuètes râpées et des noix concassés.

Terminer avec de la pâte à tartiner comme dernière couche de farce

pour finir, refermer avec le restant de pâte à kadaif

Mettre au four 200 degré jusqu’à parfaite coloration.

Pendant que le  » gâteau » est en train de cuire, préparer un sirop.

Ingrédients

  • 350 g de sucre
  • 250 ml d’eau
  • 200 g de miel du commerce
  • 1 c-a-s d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, et mélanger bien.
  2. Porter à ébullition environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15-20 min en remuant de temps en temps.
  3. Verser le miel tout en remuant.
  4. Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger

Une fois cuit, verser le sirop doucement sur le gâteau jusqu’à ce qu’il s’imprègne parfaitement de celui ci. Il faut verser louche par louche pour pas qu’il n’y en ai trop ou pas assez.

recette du sirop: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-sirop-de-miel-fait-maison-109129451.html

13 réflexions au sujet de « Kadaïf farci à la pâte à tartiner »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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