Il y a quelques jours je suis tombé sur une superbe recette de biscuits à l’huile d’olive. Qu’est ce que c’est bon ! Merci un déjeuner de soleil pour tes merveilleuses recettes et photos qui donnent tant envie.
Accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être
Cookies au chocolat et à l’huile d’olive (pour une vingtaine de pièces, voire un peu plus)
Préparation : 10 min Cuisson : 12 min
- 140 g de farine ordinaire T55 (ou T65 ou de grand épeautre blanche T70)
- 100 g de flocons d’avoine (ou un mélange de flocons)
- 130 g de sucre de canne long (ou un mélange de blanc et blond)
- 10 cl d’huile d’olive vierge extra délicate
- 100 g de chocolat noir concassé
- 1 gros oeuf entier
- 1 càc rase (2-3 g environ) de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
- une pincée de sel
- Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). Tapisser une ou deux plaques de papier cuisson.
- Dans un saladier ou la cuve d’un robot, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate et le sucre.
- Mélanger l’huile et l’oeuf puis les incorporer au reste. Ajouter le chocolat, mélanger avec les mains (ça colle et ça s’effrite un peu, normal).
- À l’aide des mains humides, former des petites boules/tas en pressant bien la pâte et les poser sur la plaque. On peut s’aider aussi d’une cuillère normale ou à glace (l’ensemble n’est pas lisse et homogène, c’est normal, pressez un peu)
- Enfourner pendant 12 minutes environ (cela dépend aussi du four et des dimensions) : il doit se forme une petite croûte mais le coeur doit rester tendre (il va se raffermir en refroidissant).
- Faire tiédir sur une grille et déguster
De bons cookies comme ça ça ne se refuse pas ! très réussis ! bonne soirée ! bises
elle me fait bien envie ta recette! en plus ça a l’air simple;)
c’est parfait
bises, bon samedi
Oui super simple. Et ça change vraiment avec de l’huile d’olive
Cc trop bon ces petits cookies😘
Ces cookies ont l’air délicieux et tellement moelleux !
Très originaux tes cookies, je serai curieuse d’y goûter !
Bonjour
Par quoi peut on remplacer les flocons d avoine? Un peu plus de farine ? Des amandes ou noisettes ou noix de coco en poudre ? Merci d avance bonne journée : 5 👍
Je ne sais pas vraiment car ils apportent du croquant. Mais je peux essayé de les remplacer
as salamou alayki je serai curieuse d’y goûté avec l’huile d’olive et les flocons d’avoines, Ca semble très bon.
Oui ça change c’est très bon
Très originaux une recette complètement healthy pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Trooooooooop bon ! 🙂
Je n’aurais jamais pensé à mettre de l’huile d’olive dans des cookies, tu aiguises ma curiosité là.
Très belle soirée à toi
Test tu verras c’est hyper bon. Met un peu moins d’huile que dans la recette