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Cookies au chocolat et à l’huile d’olive

Il y a quelques jours je suis tombé sur une superbe recette de biscuits à l’huile d’olive. Qu’est ce que c’est bon ! Merci un déjeuner de soleil pour tes merveilleuses recettes et photos qui donnent tant envie.

Accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être

Cookies au chocolat et à l’huile d’olive (pour une vingtaine de pièces, voire un peu plus)

Préparation : 10 min Cuisson : 12 min

  • 140 g de farine ordinaire T55 (ou T65 ou de grand épeautre blanche T70)
  • 100 g de flocons d’avoine (ou un mélange de flocons)
  • 130 g de sucre de canne long (ou un mélange de blanc et blond)
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra délicate
  • 100 g de chocolat noir concassé
  • 1 gros oeuf entier
  • 1 càc rase (2-3 g environ) de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
  • une pincée de sel
  • Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). Tapisser une ou deux plaques de papier cuisson.
  1. Dans un saladier ou la cuve d’un robot, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate et le sucre.
  2. Mélanger l’huile et l’oeuf puis les incorporer au reste. Ajouter le chocolat, mélanger avec les mains (ça colle et ça s’effrite un peu, normal).
  3. À l’aide des mains humides, former des petites boules/tas en pressant bien la pâte et les poser sur la plaque. On peut s’aider aussi d’une cuillère normale ou à glace (l’ensemble n’est pas lisse et homogène, c’est normal, pressez un peu)
  4. Enfourner pendant 12 minutes environ (cela dépend aussi du four et des dimensions) : il doit se forme une petite croûte mais le coeur doit rester tendre (il va se raffermir en refroidissant).
  5. Faire tiédir sur une grille et déguster

14 réflexions au sujet de « Cookies au chocolat et à l’huile d’olive »

  1. Bonjour
    Par quoi peut on remplacer les flocons d avoine? Un peu plus de farine ? Des amandes ou noisettes ou noix de coco en poudre ? Merci d avance bonne journée : 5 👍

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