Crème , flan et mousses

Crème renversée au chocolat

Accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 L de lait
  • 6 œufs entiers

Recette:

ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2Faites chauffer le lait avec le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.

ÉTAPE 3Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

ÉTAPE 4Lorsque le chocolat est bien fondu, versez petit à petit le lait chocolaté dans la préparation aux œufs en fouettant bien.

ÉTAPE 5Versez la préparation dans des ramequins allant au four.

ÉTAPE 6Placez les ramequins dans un plat creux rempli d’eau et enfournez.

ÉTAPE 7Faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais soient encore un peu tremblotantes.

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