Petites gourmandises

Pudding éponge aux pommes de Jamie Oliver

Je participe au défi organisé par compile moi un menu

les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Sofia du blog : Plume et Prose

le « Naked Chef » (Chef nu) Jamie Oliver !

« Parfait avec de la crème glacée ou de la crème anglaise, ce pudding traditionnel à base de compote de pommes et d'une génoise est super réconfortant. Prendre plaisir! ” 

Recette originale, juste ici: https://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/apple-sponge-pudding/

Ingrédients

  • beurre non salé, pour graisser
  • 6 pommes à manger
  • 100 g de sucre
  • 2 gros œufs fermiers
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 60 g de farine auto-levante
  • ½ cuillère à café d’épices mélangées
  • sucre glace, pour saupoudrer

Méthode

  1. Préchauffer le four à 180°C/350°F/gaz 4 et beurrer un plat allant au four de 1,5 litre.
  2. Pelez, épépinez et coupez les pommes, puis placez-les dans une casserole avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
  3. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la pomme se décompose. Versez dans votre plat en laissant l’excédent de liquide dans la casserole.
  4. Battez les œufs avec les 50 g de sucre restants jusqu’à consistance mousseuse, puis incorporez l’extrait de vanille, tamisez la farine et les épices et mélangez.
  5. Verser la pâte sur les pommes et cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre de l’éponge.
  6. Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Délicieux servi chaud avec de la crème glacée ou de la crème anglaise

10 réflexions au sujet de « Pudding éponge aux pommes de Jamie Oliver »

  1. Une belle découverte, d’autant que j’aime beaucoup les pommes quand elles sont cuisinées aux épices et effectivement avec de la glace vanille c’est toujours un régal.
    Merciii Kenza pour ta participation !
    Bon dimanche. Bizh. Viviane

  2. Moi qui suis dingue de pudding je dois dire que je me laisserai volontiers tenter et c’est vrai qu’avec une crème glacée je ne dirai pas non. Mille merci pour ces sublimes recettes, que je prend d’ailleurs plaisir à découvrir. Je n’ai pas fini d’être émerveillée.

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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