Bonjour à tous,
Je participe au défi du mois sur le blog de compile moi un menu
les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron
Pour ma septième recette du défi, j’ai réalisé une chorba fric
une recette inspiré par https://cestmamanquicuisine.com/2016/06/13/chorba-frik-veloutee-aux-legumes-mixes/
Ingrédients:
- poulet cuit effilichés
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiche (prêt à l’emploi Samia ou trempés la veille)
- 4 tomates fraîches (ou une boite de tomates pelées)
- 1 cuillère a café bien pleine de tomate concentrée.
- 1 c à soupe de Ras el Hanout
- 1 c à soupe de Coriandre Moulu
- 1 pincée de Gingembre
- 1 pincée de Cannelle
- 1/2 c à café de poivre noir
- 1/2 courgette
- 1/2 carotte
- 1 poignées de fric (blé concassé) vous pouvez remplacer par du vermicelle
- 1/2 botte de coriandre ciselée
- 3 feuilles de menthe ciselées
- sel

Préparation:
ciselez l’oignon ,et découpez la carotte,et la courgette en gros dés
Mettez d’abord les oignons à cuire dans votre marmite avec un filet d’huile,ajoutez les tomates pelés mixées …
au bout de 2/3 minutes ajoutez les carottes et courgettes …
diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau puis ajoutez le aux légumes
ajoutez maintenant les épices (ras el hanout,coriandre,gingembre,cannelle)
remplissez d’environ 1 litre et demi d’eau et couvrez…
laissez cuire environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits `
et mixez la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un mixeur
remettez sur le feu et ajoutez le poulet effiloché
ajoutez de l’eau si besoin et les pois chiches
rincez le frik et ajoutez le a la soupe ainsi que la coriandre,la menthe et le persil
et laissez mijoter 10 à 15 minutes
avant de servir parsemez de quelques feuilles de coriandre ou de persil….


Humm trop bon
Bonne fin de journée
ça doit être très bon!
bonne soirée
C’est fou le nombre de recettes que l’on peut trouver sur la chorba.
On voudrais toutes les tester.
Merci pour ce partage.
Bisous
Oui cette soupe est présente sur toutes les tables des jeûneurs pour commencer le repas
C’est une soupe qui est réconfortante ,c’est bien bon j’en ai gouté une fois.Merci pour cet échange Kenza . Bisous maggy
Je n’en ai encore jamais mangé ni fait mais il faudrait que je m’y mette un de ces jours car à force d’en voir passer, cela me donne envie! belle soirée et merci pour le partage!
J’aime beaucoup cette recette de chorba
Je garde la recette
Merci et belle journée.
Aie aie aie mais quel délice
Voilà une soupe très appétissante et épicée à souhait !
Une belle découverte cette chorba, avec toutes les épices qui la parfument elle ne peut qu’être délicieuse !!!
Belle soirée. Bizh. Viviane