Entrée chaude

Bricks au poulet

Bonjour à tous,

Je participe au défi du mois sur le blog de compile moi un menu

les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron

Pour ma sixième recette du défi, j’ai fais des bricks au poulet. Une petite entrée toute simple à réaliser. Un parfait accompagnement d’une soupe ou pour commencer le repas avec quelques gouttes de citron dessus miam.

L’origine de la feuille de brick remonte au XIe siècle. Revendiquée par plusieurs pays la feuille de brick à une longue histoire. La feuille de brick est apparue avec les cultures nomades depuis l’origine de la civilisation. Elle s’est développée par cette culture nomade qui avait besoin de transporter et cuisiner facilement les denrées alimentaires. Ces feuilles se sont répandues dans l’Afrique du nord : les feuilles de brick étaient connues dans la culture berbère (Maroc, Algérie, Tunisie).

En effet le brick est un met incontournable dans la cuisine du Maghreb. C’est un feuilleté farci tunisien, plié en triangle et frit. Il est appelé bourek en Algérie et brouat au Maroc, où sa farce est souvent plus variée et élaborée.

Recette

Dans une cocotte ou bien dans votre cookeo ( comme j’ai fait), faites cuire un morceaux de poulet avec l’assaisonnement de votre choix.

Une fois cuit et refroidit, effilocher le poulet et placer le de côté.

Dans un bol, écraser quelques fromages portions, ajouter un peu de persil ainsi que le poulet effiloché.

Bien mélanger le tout

Prendre une feuille de brick, la couper en deux.

Plier en deux la feuille, on appuie un peu sur la pliure

Dans le coin, déposer un peu de farce.

On prend le coin de droite qu’on plie vers la gauche puis ainsi de suite

Le bout qui reste à la fin, placer le sous la brick

et voilà !

Chauffé votre huile de tournesol et faire cuire quelques minutes de chaque coté puis déposer sur du papier absorbant.

9 réflexions au sujet de « Bricks au poulet »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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