Non classé

Gâteau roulé chantilly kiwi

Gâteau roulé chantilly kiwi


Ingrédients :

4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre

Dans un second cul de poule battez les blancs d’œufs. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre en pluie pour les resserrer. Augmentez la vitesse du batteur jusqu’à obtenir des blancs d’œufs fermes et nacrés.

Incorporez une partie de ces blancs en neige dans le premier appareil (jaune d’œufs et sucre) et battez avec votre fouet pour le détendre (d’un geste ferme et rapide)
Puis incorporez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une spatule plate (une maryse en silicone par exemple)

Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois et mélangez

versez-le sur la plaque à pâtisserie, étalez-le avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes

Préparez un torchon propre et humide sur votre plan de travail, placez une feuille de papier aluminium dessus et retourner votre biscuit sur la feuille de papier alu.
Soulevez la plaque, puis retirez le papier cuisson délicatement.

Découpez le tour de votre biscuit pour que les bords soient bien nets.

Roulé le roulé et laissée le refroidir

Une fois bien froid, déroulé et garnissez de chantilly puis de quelques morceaux de kiwis

Roulé bien serré, décorée selon votre goût

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s