Tartes

Tarte aux figues et crème d’amande

🍰Tarte aux figues et crème d’amande 🌰

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée

10 figues pas trop mûres

100 g de poudre d’amandes

1 œuf

1 gousse de vanille

100 g de sucre glace

100 g de beurre mou

10 g de farine

Étapes

1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson, réservez au frais.

2. Dans un saladier, réunissez la poudre d’amandes, le sucre (réservez-en 1 cuillerée à soupe), le beurre, la farine et l’œuf.

3. Grattez au-dessus du saladier les graines noires contenues dans le gousse de vanille fendue.

4. Travaillez la préparation au fouet à main (ou utilisez un robot), pour obtenir une crème homogène. Versez cette crème sur la pâte.

5. Essuyez les figues, coupez-les en deux. Disposez-les sur la crème d’amandes, poudrez du sucre glace réservé et enfournez pour 35 min environ.

6. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler sur une grille. Servez tiède ou à température ambiante

Recette de chez @marieclairefr

2 réflexions au sujet de « Tarte aux figues et crème d’amande »

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