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𝕠𝕖𝕦𝕗𝕤 à 𝕝𝕒 𝕟𝕖𝕚𝕘𝕖, 𝕔𝕣è𝕞𝕖 𝕒𝕟𝕘𝕝𝕒𝕚𝕤𝕖

𝕠𝕖𝕦𝕗𝕤 à 𝕝𝕒 𝕟𝕖𝕚𝕘𝕖, 𝕔𝕣è𝕞𝕖 𝕒𝕟𝕘𝕝𝕒𝕚𝕤𝕖

J’ai moi aussi réalisé les oeufs a la neige de @cyril_lignac dans son émission « tous en cuisine  » sur @m6officiel
Ça faisait tellement longtemps que je n’en avais pas fait. C’est tellement bon, léger et frais.

4 oeufs blancs , 50g de sucre ,1 citron vert pour le zeste , 3 jaunes d’oeufs , 30 cl de lait entier , 70 g de sucre vanillé

Première étape : la crème anglaise

Mettez l’un des saladiers au congélateur. Puis récupérez les 3 jaunes d’oeufs, le sucre vanillé, et le lait. Versez le lait dans la casserole et faites le chauffer à feu doux. Dans votre autre saladier, assemblez le sucre vanillé aux jaunes d’oeufs puis mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Versez le lait chaud dans le saladier contenant le précédent mélange puis continuez de remuer. Déversez de nouveau l’assortiment dans la casserole et continuez de mélanger avec l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Attention à ne pas mettre le feu trop fort au risque de faire cuire les oeufs ! Sortez votre premier saladier du congélateur et versez votre crème anglaise avant de la mettre au frais.

Deuxième étape : préparation des oeufs à la neige

Assemblez les blancs d’oeufs dans un saladier. Battez les blancs en neige grâce au batteur. Une fois les oeufs montés, ajoutez le sucre, et continuez le mélange. Quand le tout commence à être bien ferme, râpez un zeste de citron vert et finissez par un ultime coup de batteur. Apposez un papier film sur une assiette plate, déposez dessus des cuillères de blancs montés et mettez-les de côtés.

Troisième et dernière étape : finalisation de la recette

Mettez les œufs en neige au micro-onde et laissez cuire durant une vingtaine de secondes à 850W. Dans les assiettes, versez la crème anglaise. Puis finissez par déposer les blancs d’œufs au-dessus.

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