Pour les coques
100g Farine de blé
60g Beurre
40g Sucre en poudre
40g Chocolat noir
2 Oeufs
0,5sachet Levure
Pour la crème au mascarpone
200g Mascarpone
30g Sucre en poudre
1Pointe vanille en grains
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et les œufs et mélangez. Incorporez la farine et la levure tamisées.
Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson et déposez-y des petits tas de pâte.
Enfournez 8 à 10 min puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème : fouettez le mascarpone et le sucre en poudre. Ajoutez la vanille et mélangez.
Étalez cette crème sur la moitié des coques refroidies et recouvrez de l’autre moitié. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.