Plats complet

Asoapo de salmon dominicana

Je participe au défi du mois de Compiles moi un menu !

les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine de ce mois Emilie « La vie en République Dominicaine«

Pour cette 5 ème recette du défi, j’ai réalisé une soupe de poisson , asoapo de salmon. Habituellement, elle est préparé avec du poulet mais je n’en avais pas et je n’en mange plus beaucoup, donc j’ai changé en ajoutant du saumon.

C’est hyper bon j’ai vraiment adoré !

J’ai trouvé cette recette sur le blog de mes inspirations culinaires

Asopao est un ragoût originaire de Porto Rico . L’Asopao peut être préparé avec du poulet, du porc, du bœuf, des fruits de mer, des crevettes, des légumes ou toute combinaison de ce qui précède. L’Asopao est la soupe nationale de Porto Rico et l’une des recettes gastronomiques les plus importantes de Porto Rico.

Des versions d’ asopao se trouvent dans de nombreuses régions des Caraïbes , y compris en République dominicaine , où l’ajout de chicharrones de pollo (petits morceaux de poulet frit ou peau de poulet) est caractéristique.

Ingredients

  • 4 escalopes de poulet coupées en petits morceaux du saumon pour loi
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • ½ poivrons rouges coupés en dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre finement haché
  • 2 c-a-soupe de sauce tomate
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 1 verre à eau de riz
  • 500 ml d’eau bouillante
  • sel, poivre du moulin
  • 1 carotte coupée en dés
  • ½ tasse de petits pois
  • 1 tomate coupée en dés
  • ¼ c-a-c de piment d’Espelette
  • Agrio de naranja ou sauce piquante au choix

Instructions

  1. Dans une marmite ou une casserole profonde faire chauffer l’huile d’olive et faire saisir les morceaux de poulet quelques minutes de tous les cotés.
  2. Ajouter l’oignon haché ainsi que l’ail et laisser revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajouter le cube de poulet, carottes, poivrons, coriandre, piment d’Espelette, tomates, et sauce tomate. Saler légèrement et poivrer. Faire revenir quelques minutes. Couvrir d’eau bouillante.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir la marmite. Laisser cuire les légumes soient cuits.
  5. Verser les petits pois surgelés ainsi que le riz, mélanger une fois. Ajouter des morceaux de saumon. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Si vous n’avez pas beaucoup de bouillon en fin de cuisson ajouter un peu plus.
  6. Servir chaud en parsemant de coriandre ciselée.

6 réflexions au sujet de « Asoapo de salmon dominicana »

  1. Qu’est ce que ça a l’air délicieux, une belle découverte, j’adore ce genre de plats complets quand le froid revient, je me garde l’idée!

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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