Crème , flan et mousses

Riz au lait à l’autocuiseur

Pour ma deuxième recette dans mon autocuiseur de cecotec., j’ai réalisé une recette se trouvant dans le livré qui accompagnait l’Autocuiseur à cuisson lente Chup Chup .

Il s’agit d’un bon petit riz au lait bien crémeux et parfaitement inratable dans l’autocuiseur.

Avant de passer à la recette, je vous joins quelques petites infos et secret du fameux riz au lait.

Le saviez-vous ? Le riz au lait est l’un des desserts les plus répandus dans le monde :

  • En Scandinavie, c’est un incontournable des fêtes de Noël, servi dans un grand plat à partager.
  • En Inde, il est aromatisé à la cardamone, aux safran et autres épices.
  • En Turquie, le riz est cuit dans des ramequins et épaissi avec des jaunes d’œufs.
  • Au Maroc il est très crémeux et souvent parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle.
  • Et il existe encore maintes variantes à travers le monde…

Le saviez-vous ? Le riz au lait est délicieux, ça nous le savons. Mais ce dessert nutritif, léger et énergétique peut aussi être consommé après le sport ou comme petit-déjeuner.

  • Vous êtes sportif ? Le riz au lait est votre allié ! Il contient en effet des nutriments essentiels (source de protéines et de vitamine D). Vous pouvez parfaitement manger un bon riz au lait après votre entrainement. Grâce au riz qui fournit des hydrates de carbone (qui donnent de l’énergie) et au lait qui est riche en protéines et une source de calcium (nécessaires à l’entretien de la masse osseuse normale).
  • Vous aimez petit-déjeuner ? Si vous ne digérez pas bien les grandes quantités de nourriture dès le matin, ou si vous cherchez un aliment chaud, le riz au lait est une excellente option.

Bon à savoir : Une portion de ce riz au lait (300 g) apporte près de 30 % des apports journaliers recommandés en calcium.

Source infos : https://www.biendecheznous.be/pourquoi-mange-t-on-du-riz-au-lait-en-belgique

Ingrédients :

100g de riz

750 ml de lait

90 g de sucre

1 bâton de cannelle

1 zeste de citron

Préparation de la recette :

Mettre tous les ingrédients dans votre Autocuiseur.

Programmer sur cuisson HIGT (très chaud donc et rapide) pour 1H50 environ.

Vérifier la cuisson de temps en temps puis servir dans des petits ramequins, de préférence froid ou tiède comme pour nous.

La recette est bien sur faisable dans une casserole ordinaire.

Lien direct de la marmite: Autocuiseur à cuisson lente Chup Chup

Lien du site officiel CECOTEC: CECOTEC

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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