Entrée froide

Carottes et potiron râpées

« Après les agapes, vive les salades !«

les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »

Je participe au défi de Compile moi un menu

Voilà la une petite idée de salade qui change et qui fera manger des légumes à ceux qui ont un peu de mal…

Le potiron râpé est légèrement orange jaune. On voit la différence avec les carottes. Pour ma part j’ai prit des carottes des sables, qui sont vraiment plus foncé que celle en magasin.

Le potiron est naturellement riche en ß-carotène et sa densité nutritionnelle élevée en fait un légume privilégié dans le cadre de la prévention du cancer et des maladies cardiovasculaires. La consommation de 150 à 200 g permet de couvrir la totalité des besoins quotidiens en provitamine A (important pour les adolescents, les femmes enceintes et celles qui allaitent, puisque leurs besoins en provitamine A sont les plus élevés). Une portion de potiron couvre un tiers des apports quotidiens recommandés en carotènes.

Donc c’est pour cela que j’ai fait cette petite recette.

Râpez une carotte et un petit morceaux de potiron ( ça varie selon le nombre de personnes et vos goûts )

Mélanger avec votre vinaigrette préférée

Décorée d’oeufs dur et de persil pour sublimer votre petite salade

6 réflexions au sujet de « Carottes et potiron râpées »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s