Tarte a l’orange meringué
Foncé une pâte feuilletée dans un moule a tarte, recouvrir de pare feuilletée et ajouter par dessus du papier cuisson puis recouvrir de riz, billes , légumes secs afin que la pâte ne gonfle pas trop et que va reste bien plat.
Enfourner quelques minutes le temps que ça soit bien cuit et bien doré a souhait, a 200 degré selon votre four.
Pendant ce temps on prépare la crème a l’orange.
1 grosse orange, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena
Laver l’orange et mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser l’orange et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena
Remuer, et chauffer à feu doux
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Quand la pâte feuilletée et la crème d’orange sont bien froides, étaler la crème sur la pâte.
Saupoudrer de sucre glace et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
La meringue
60 g de blanc d’oeuf
120 g de sucre fin
Fouettez les oeufs puis une fois bien ferme, ajouter le sucre
Poché cette meringue sur votre tarte et doré tout le dessus avec un chalumeau
Un dessert hyper simple mais irrésistible
Préférez une pâte sablée, sucrée cela se tiendra bien mieux
… J’avais la flemme lol
C’est comme celle au citron donc super je n’y avais jamais pensé. merci donc…Amitié
Oui c’est exactement ça. Ça change je trouve. Et ça donne un super goût . Je n’y avais pas pensé avant non plus, jusqu’à ce que mon mari me ramène de belle grosse orange
Ça change de la version au citron ! Cela doit être très bon aussi !
Bonne journée, bises.
Oui c’est exactement ça ! Ça change !