Oups, déjà 5 mois sans nouvelles recette, je m’excuse.
J’avoue être vraiment occupé et préoccupé en ce moment.
Avec un déménagement inattendue, et toutes les choses à régler suite à cela, je suis débordé… Mais je vous reviens doucement avec une petite douceur en plus de cela…
Réalisée la veille, ce petit gâteau tout en légèreté va ravir tout vos convives
Les ingrédients
300 g de framboises
200 ml de crème fleurette
80 g de sucre blond de canne
3 feuilles de gélatine
La recette de la crème bavaroise à la framboise
Préparer un fond de biscuits en mixant des biscuits et ajouter du beurre
Étaler cette pâte sableuse dans le fond de votre moule a charnière
Mettez à tremper la gélatine dans un petit bol d’eau froide.
Dans un blender, mixez les framboises.
Dans une casserole, faites chauffer les framboises mixées avec le sucre.
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les aux framboises.
Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement intégrée au mélange.
Dans un saladier en inox bien froid, montez la crème en chantilly bien ferme. Le secret est de placer le saladier et les fouets au congélateur avant de monter la chantilly.
Une fois montée, ajoutez-la aux framboises mixées en mélangeant très délicatement pour évitez qu’elle ne retombe.
Versez la crème bavaroise dans des petits pots ou bien comme moi, sur votre fond de biscuits
Laissez prendre au frais pendant au moins 1h. Idéalement 24h comme je l’ai fait
Décorer de framboises au moment de servir
Un entremet toujours apprécié que celui-ci. Amitiés