Féculents

Gnocchis de ricotta

Gnocchis de ricotta


INGRÉDIENTS

400 g ricotta

125 g de farine tamisée

60 g de parmesan frais

2 jaunes d’oeufs

1 c. à café de sel

ÉTAPE 1 Portez à ébullition de l’eau bouillante salée dans une grande casserole.

ÉTAPE 2 Râpez finement le parmesan à l’aide d’une râpe fine à fromage

ÉTAPE 3 Versez la ricotta dans un saladier. Battez-la bien au fouet pour la rendre crémeuse. Je l’ai fais dans mon robot ankarsrum
ÉTAPE 4 Ajoutez ensuite un à un les jaunes d’oeufs, en continuant de battre au fouet.

ÉTAPE 5 Incorporez alors la farine, le sel et le parmesan râpé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien épaisse et homogène.

ÉTAPE 6 A l’aide de deux petits cuillères, façonnez des petits boudins de pâte puis plongez-les dans l’eau bouillante salée

ÉTAPE 7 Dès que les gnocchis à la ricotta remontent à la surface de l’eau bouillante, égouttez-les avec un écumoire et dressez-les dans les assiettes.

ÉTAPE 8 Servez et dégustez de suite les gnocchis à la riccota nappés d’un coulis de tomate fait maison.

 

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