Gnocchis de ricotta
INGRÉDIENTS
400 g ricotta
125 g de farine tamisée
60 g de parmesan frais
2 jaunes d’oeufs
1 c. à café de sel
ÉTAPE 1 Portez à ébullition de l’eau bouillante salée dans une grande casserole.
ÉTAPE 2 Râpez finement le parmesan à l’aide d’une râpe fine à fromage
ÉTAPE 3 Versez la ricotta dans un saladier. Battez-la bien au fouet pour la rendre crémeuse. Je l’ai fais dans mon robot ankarsrum
ÉTAPE 4 Ajoutez ensuite un à un les jaunes d’oeufs, en continuant de battre au fouet.
ÉTAPE 5 Incorporez alors la farine, le sel et le parmesan râpé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien épaisse et homogène.
ÉTAPE 6 A l’aide de deux petits cuillères, façonnez des petits boudins de pâte puis plongez-les dans l’eau bouillante salée
ÉTAPE 7 Dès que les gnocchis à la ricotta remontent à la surface de l’eau bouillante, égouttez-les avec un écumoire et dressez-les dans les assiettes.
ÉTAPE 8 Servez et dégustez de suite les gnocchis à la riccota nappés d’un coulis de tomate fait maison.
Merci beaucoup 🙂
Une assiette bien appétissante qui fait envie