Entrée chaude

Oeufs – nuage

Une petite recette salé, rapide et facile a réaliser

Ingrédients :

(Pour 4 œufs – nuage) – 4 œufs plein air Maxi Gourmands
– 50 g de fromage râpé
– 1 càc d’herbes séchées
– Sel et poivre

Recette :

Préchauffez le four à 220° (th.7-8)

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Déposez chaque jaune délicatement dans un petit ramequin à part, ça sera plus facile par la suite.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils ont fermes, ajoutez le fromage râpé et les herbes séchées. Remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, sans casser les blancs.

Déposez 4 petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien à l’aide d’une cuillère.

Formez un creux dans chaque petit dôme.


Cuisson :

Faites cuire à 220° pendant 6-7 mn jusqu’à ce que le blanc d’œuf commence à dorer légèrement.

Sortez la plaque du four et déposez délicatement le jaune d’œuf cru au centre du dôme. Salez et poivrez le jaune.

Faites cuire à nouveau pendant 3 mn à 220°

Spatule de chez ecosi @ecosicuisine, 

 

Publicités

3 réflexions au sujet de « Oeufs – nuage »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s