Pains

Pain magique au pavot

PAIN AU PAVOT MAGIQUE

Ingrédients :

 375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède, 20g de graines de pavot + pour le dessus du pain

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.

Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules). Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à cake

Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal 🙂 Mouiller le dessus du pain et recouvrer de graines de pavot

A l’aide de ciseaux, inciser votre pain 2 ou 3 fois, en biseau.

Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.

Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire

🌼Que contiennent les graines de pavot ?

Image associée
Les graines de pavots sont riches en minéraux tels que :

l’iode, nécessaire au fonctionnement du cœur, des vaisseaux sanguins et qui contribue au nettoyage des toxines ;

le magnésium qui participe au fonctionnement du système immunitaire ;

le manganèse ;

le cuivre ;

le zinc.

De plus, elles représentent une bonne source d’acides gras et notamment :

les Oméga-3 et Oméga-2 ;

l’acide oléique qui réduit le « mauvais » cholestérol et protège du cancer du sein ;

l’acide linoléique qui protège notre système cardiovasculaire des troubles cardiaques

🌺🌺Avez-vous remarqué mon joli plateau de chez @arbresdelily 🌺🌺

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4 réflexions au sujet de « Pain magique au pavot »

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