Poissons, crustacés

Brandade de Morue gratiné

Spécialité Languedocienne, notre Brandade de Morue se consomme chaude mélangée à une purée de pommes de terre saupoudrée de fromage râpé que l’on fera ensuite gratinée au four.
Vous pouvez aussi la consommer froide (brandade à tartiner) tartinée sur nos Croûtons pour vos Apéritifs.

La brandade vient du participe passé du verbe provençal brandar, qui signifie « remuer ». Le nom occitan de la spécialité est brandada* de bacallá / brandada de bacalhau.

brandade de chez azais polito

 POUR 1 A 2 PERSONNES.

Mélangez le contenu du bocal à une purée de pommes de terre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez un petit morceau de beurre et un peu de lait si nécessaire.
Mettre le mélange dans un plat, saupoudrez de fromage râpé ( chapelure pour moi) et faites gratiner le tout pendant 15 min.
Servir cette Brandade Parmentier très chaude, accompagnée éventuellement de  Croûtons nappés de Tapenade Noire.

2 réflexions au sujet de « Brandade de Morue gratiné »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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