Crème , flan et mousses

Verrines façon tarte au citron meringuée

Ingrédients

 pour 6 personnes

Pour le lemon curd « léger » :

1 jus de citron et les zestes

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillères à soupe de maïzena

1 œuf

Pour la meringue :

1 blanc d’œuf

1 pincée de sel

70 g de sucre semoule

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Recette

Pour le lemon curd léger : lavez les citrons et recueillir le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet pour mélanger le jus de citron, le sucre et la maïzena. A feu doux, battre énergiquement les œufs. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir

Pour la meringue : battez les blancs d’œufs avec la moitié du sucre. Lorsqu’ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme et brillante.

Casser des biscuits et les mettre au fond de la verrines puis dressez la crème de citron , alterner encore une fois et laissez au frais 2 heures. Puis déposez la meringue, et flambez rapidement au chalumeau.

5 réflexions au sujet de « Verrines façon tarte au citron meringuée »

  1. Bonsoir, elles sont très appétissantes ces verrines et j’adore l’idée d’entreposer une tarte dans un verre ! C’est une idée que je retiens =)

    Merci pour ce joli partage gourmand ^_^

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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