Muffins

Muffins au lait fermenté et pomme

Si le lait fermenté le plus connu est le yaourt, il en existe bien d’autres et sous différentes formes. L’appellation regroupe en effet une grande variété de préparations à base de lait additionnées de ferments lactiques. En fonction des ferments utilisés ainsi que du procédé de fabrication, la texture et le goût différent. Aujourd’hui focus sur le lait fermenté sous sa forme liquide au goût légèrement acidulé !

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Avec une valeur nutritionnelle proche de celle du lait, le lait fermenté est réputé plus digeste, facilite le transit intestinal et renforce le fonctionnement immunitaire. Il apporte de l’acidité dans vos plats mais aussi de la légèreté dans les pâtes pour des gâteaux par exemple. ou pour des pancakes, scones et muffins. On peut aussi l’utiliser en lieu et place de la crème dans des soupes.

Une super belle recette trouvée chez : christaliefolie

accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être

Pour environ 20 muffins de petites tailles

Ingrédients :

  • 275 g de farine
  • 300 g de lait fermenté
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 pommes

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Dans le bol d’un robot, mettre la farine + le sucre + la levure + le lait fermenté+ l’œuf + le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter les pommes coupées en dés et mélanger à la spatule.

Répartir dans les empreintes à muffins.

Cuire 25 mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

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