Entrée froide

Taboulé de chou fleur, carottes, radis et menthe

Le taboulé est une salade traditionnelle à base de persil et de boulghour, mais moi j’en ai décidé autrement avec la recette que je vous propose aujourd’hui.

J’ai eu l’idée de mettre du chou fleur pour remplacer le boulghour.

D’ailleurs, saviez-vous que le terme « taboulé » vient du dialecte arabe levantin septentrional tabūlah, mot dérivé du verbe tabbala signifiant « assaisonner »?!

Ingrédients:

– quelques fleurettes de chou fleurs

-une carotte

-4 radis ou plus

-4 feuilles de menthe

-sel, poivre

– une bonne cuillère à soupe ou plus d’huile d’olive de chez Nicolas Alziari

Dans votre mixer, ajouter les fleurettes de chou fleur, mixer bien jusqu’à obtenir une poudre un peu épaisse, verser un saladier.

Faire la même chose avec votre carotte, préalablement épluchée, lavée et coupée en morceaux.

Pour le radis et la menthe, bien coupés en fines lamelles et ajouter aux autres ingrédients.

Assaisonné avec l’huile d’olive, le sel et le poivre

3 réflexions au sujet de « Taboulé de chou fleur, carottes, radis et menthe »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

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