Gâteaux

Quatre – quart à la mandarine

La mandarine et la tangerine sont des agrumes de l’espèce Citrus reticulata. La clémentine, quant à elle, est une variété de tangerine. Comme tous les agrumes, ce sont de bonnes sources de vitamine C et d’antioxydants. Leur contenu en fibres solubles aide à réduire le cholestérol sanguin.

Le saviez-vous? 

Originaire de Chine et du Vietnam, la mandarine appartient à la famille des rutacées. Cet agrume au goût sucré tiendrait son nom de sa couleur, proche de celle des robes en soie des mandarins qui aimaient la savourer. La médecine chinoise utilise depuis des millénaires sa peau séchée pour réguler l’énergie et la digestion.

Accompagné comme d’habitude de mon fidèle allié mon robot ankarsrum cuisine du bien être

 
 

Ingrédients:

3 oeufs (environ 180g pour trois oeufs de taille moyenne)
le même poids en sucre
le même poids en farine
le même poids en beurre tempéré
1/2 sachet de levure chimique
1 mandarine
 
 
Pré-chauffer le four à 180C°.
Dans le bol de votre robot : faire blanchir le beurre mou et le sucre.
Puis ajouter les œufs. Battre énergiquement. 
Verser la farine et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter le zeste et le jus de la mandarine. Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation. 
Faire cuire pendant environ 40 minutes.
N.B. Planter la lame d’un couteau dans le gâteau quand vous pensez qu’il est cuit. Si la lame ressort sèche, c’est prêt.   
 

Une réflexion au sujet de « Quatre – quart à la mandarine »

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