Tartes

Tourte aux prunes

Farine de blé : 250 gSel fin : 5 g

Beurre doux : 125 g

Sucre en poudre : 5 g

Eau : 5 cl

Jaune(s) d’oeuf(s) : 1 pièce(s)

des prunes au sirop de chez ederki

Verser la farine, le sel et le sucre dans un bol. Former une fontaine au milieu, ajouter le beurre pommade en petites parcelles. Commencer à mélanger et ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, puis amalgamer tous les ingrédients.

Mélanger à la main jusqu’à formation d’une boule. Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur en l’aplatissant (pour que le temps de repos soit plus rapide.)

La pâte brisée pourra ensuite être étalée selon l’épaisseur souhaitée.

Séparer la pate en deux, étaler les.

Puis en placer une dans le moule, recouvrir de petits morceaux de fruits .

Décorer la dernière pate bien étaler, en la piquant avec le dos de la cuillère en alternant les traces verticales et horizontales. La mettre dans votre moule par dessus l’autre et bien fermer les bords.

Avec les restes de pates, décorer de fleurs et feuilles . Badigeonner de jaune sœurs et hop au four 200 degré, bien surveiller durant 15 minutes.

4 réflexions au sujet de « Tourte aux prunes »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s