Viennoiserie

Briochettes aux pépites de chocolat

Bien sûr, j’utilise toujours mon robot ankarsrum, vous pouvez retrouver toutes les recettes réalisées avec ce robot sur le site de cuisine du bien être.

Ingrédients

Pour 8 briochettes

  • 600 g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 310 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de beurre ramolli
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation

Versez la farine dans le bol de votre robot. Ajoutez la levure, puis le sucre, le sel et mélangez. Versez ensuite le lait.
Ajoutez le beurre et les œufs, puis 130 g de pépites de chocolat. Laissez tourner le robot pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.

Placez la pâte dans un récipient recouvert d’un linge  propre et laissez lever pendant au moins 1 h 30 près d’une source de chaleur (sur un radiateur chaud ou dans un four tiède par exemple). La pâte va doubler de volume.

Pétrissez légèrement la pâte à la main. Séparez-la en 8 petits tas et sur un plan de travail fariné, façonnez des petites brioches rondes. Déposez le restant de pépites
de chocolat sur les briochettes en appuyant légèrement pour les faire adhérer à la pâte.

Disposez les briochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 40 min.

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les briochettes de jaune d’œuf dilué
dans un peu d’eau. Enfournez-les pendant 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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