Voici une superbe recette de petits pains à burger ! Vraiment j’étais étonné car ils sont bien moelleux , comme ceux qu’on peut acheter en grande surface. Je trouve qu’avec l’aide de mon robot ankarsrum, les pâtes réalisées sont beaucoup plus souple et toute douche, par rapport aux pâtes que je faisais habituellement à la main.
retrouvé toutes les recettes réalisées avec ce robot sur le site de cuisine du bien être
Ingrédients
250 g de farine, 2 oeufs, 150 g de lait, 1 sachet de levure boulangère, 5 g de Sel, 5 g de sucre, 50 g de beurre mou, graine de nigelle
Préparations de la recette
Etape 1
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
Etape 2
Délayer la levure avec le lait tiède.
Etape 3
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Etape 4
Ajouter le lait et la levure.
Etape 5
Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
Etape 6
Pétrir 8 à 10 minutes.
Etape 7
Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
Etape 8
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Etape 9
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Etape 10
Laisser reposer à température ambiante 1h.
Etape 11
Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
C’est bien meilleur maison 😉
Bises.
Ils superbesont!!! Gros bisous bon mardi😘
Ils sont superbes !! Bisous
très jolis ces petits pains à burger ❤ et fait maison c'est tellement plus bon 😀
Coucou,
Ils sont très réussis et très appétissants !
Tu verras que maintenant tu auras du mal à repasser aux pains du commerce… moi j’ai converti toute ma famille aux pains maison et maintenant impossible de faire autrement que de les faire moi-même ! ^^
Bizzz et passe une très beau weekend =)