Il y a un petit moment, j’ai acheté l’appareil électrique pour faire des cornets de glace soit même, à la maison.
J’ai trouvé une super recette sur le blog de Mamou&Co
Ingrédients
(pour une quinzaine de cornets)
1 œuf
125 g de farine
80 g de sucre en poudre
(110 g dans la recette d’origine)
60 g de beurre
125 ml d’eau
1 trait de vanille liquide
1 grosse pincée de sel
Préparation
Pâte
Faire fondre le beurre avec l’eau dans une petite casserole.
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Transvaser dans un cul de poule puis ajouter l’œuf battu et la vanille liquide.
Terminer par la farine tamisée et le sel.
Préchauffer l’appareil fermé (non huilé) jusqu’à ce que le voyant passe au vert.
Verser une demi-louche au centre de la plaque (la pâte s’étale beaucoup).
Fermer et laisser cuire 2 min environ (thermostat au 2ème cran avant le max pour moi), en ouvrant quand même de temps en temps pour vérifier le degré de cuisson.
Façonner le cornet sur le cône fourni avec l’appareil. L’opération doit être rapide pour que la pâte n’ait pas le temps de durcir avant d’être roulée
juste un mot … hummmm 😋
tres bonne fin de semaine, bises 🙂
Cet appareil est génial !
Bonne soirée, bises.
C’est génial cet appareil. Une glace avec un cornet maison c’est quand même bien meilleur.
Bises
Super avec cet appareil on peut en faire tout l’été 😆 j’adore bisous bon WE 😊
Je suis contente que ma recette ait fait des heureux ! 🙂 Merci pour le clin d’oeil, je te pique de suite une photo. Bises
je ne connaissais meme pas cet appareil !
Je ne connaissais pas du tout cet appareil à cornet de glace ! Je suis épatée !
A bientôt