Petites gourmandises

Cornets de glace fais maison

Il y a un petit moment, j’ai acheté l’appareil électrique pour faire des cornets de glace soit même, à la maison.

J’ai trouvé une super recette sur le blog de Mamou&Co

Ingrédients
(pour une quinzaine de cornets)

1 œuf
125 g de farine
80 g de sucre en poudre
(110 g dans la recette d’origine)
60 g de beurre
125 ml d’eau
1 trait de vanille liquide
1 grosse pincée de sel

Préparation

Pâte
Faire fondre le beurre avec l’eau dans une petite casserole.
Ajouter le sucre, bien mélanger.
Transvaser dans un cul de poule puis ajouter l’œuf battu et la vanille liquide.
Terminer par la farine tamisée et le sel.

Préchauffer l’appareil fermé (non huilé) jusqu’à ce que le voyant passe au vert.
Verser une demi-louche  au centre de la plaque (la pâte s’étale beaucoup).
Fermer et laisser cuire 2 min environ (thermostat au 2ème cran avant le max pour moi), en ouvrant quand même de temps en temps pour vérifier le degré de cuisson.

Façonner le cornet sur le cône fourni avec l’appareil. L’opération doit être rapide pour que la pâte n’ait pas le temps de durcir avant d’être roulée

Publicités

7 réflexions au sujet de « Cornets de glace fais maison »

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s