Petites gourmandises

Madeleines en coque au chocolat blanc

Presque un mois sans recette déjà, je dois dire que l’envie n’étais pas présente. Après plusieurs jours, semaines, difficile, je reviens doucement avec cette petite recette délicieuse.

Pour réaliser 60 petites madeleines, il vous faudra:

– 2 yaourt nature ou aromatisé (qui vous servira pour doser les autres ingrédients) – 4 œufs – 2 pots et demi de sucre – 1 pot et demi d’huile – 2 paquets de levure – 1 càc de vanille liquide – 5 pots de farine

Préchauffer votre four à 210°C

Mélanger le yaourt + les oeufs

Ajouter le sucre + l’huile + la vanille, bien mélanger

Ajouter la farine et la levure

Puis mettre dans vos moules en silicones comme pour moi

Enfourner vos madeleines entre 8 et 10 min

Une fois bien refroidit, étaler du chocolat blanc fondu sur les empreintes du moule à madeleine. Poser une madeleine sur chaque empreintes et appuyer bien dessus pour que ça prenne bien. Mettre au congélateur pendant 10 minutes, puis démouler délicatement

Publicités

9 réflexions au sujet de « Madeleines en coque au chocolat blanc »

  1. Heureuse de te lire. J’espère que la mauvaise passe est loin derrière toi. Sbar habibati 😚😚
    très jolies coques de madeleines et au chocolat blanc c’est assez rare 👍👍

Un p'ti mot pour faire plaisir :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s