Pains

Matlouh: pain maison à la semoule

Sur le blog de reflexgourmand j’ai trouvé une recette de pain matlouh à la semoule à cuire sur une crêpière électrique. Très facile à faire, assez rapide et vraiment très bon, ce pain va vous plaire.

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Recette:

-500 gr de semoule fine

-320 ml d’eau

-1 cuillère à café de sel

– un sachet de levure de boulangère (8 grammes) ou un demi cube de levure fraîche(25gr environ)

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faites un puits avec la semoule , versez un verre d’eau tiède et mettre la levure.Vous pouvez mettre une petite cuillère à café de sucre pour activer l’action e la levure). Laisser agir 5 minutes et ajouter l’eau restante et le sel.Pétrir une quinzaine de minute et laisser votre pâte dans un récipient couvert afin qu’elle double de volume.

Plus la pâte restera au repos, et plus obtiendrez une mie légère et aérée.Vous pouvez préparer cette pâte la veille pour le lendemain, en la laissant lever au frigo.

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Lorsque la pâte à doubler de volume dégazer et façonnez votre pain en prenant soin de fariner votre plan de travail.Laissez la pâte au repos une demi-heure.

Pour la cuisson, si avez une crêpière électrique mettez le thermostat à feu légèrement vif pour que le pain gonfle.

Sinon vous pouvez le cuire sur une poêle classique en prenant soin de chauffer la poêle avant de mettre le pain.

Lorsque la poêle est chaude ou votre crêpière, déposez votre pain délicatement dessus.

Lorsque des bulles d’air se forment, retournez le pain pour faire cuire l’autre face.Mettez à feu moyen pour laisser le pain cuire.

Laissez cuire 5 min, et retournez encore 2/3 fois votre pain jusqu’à cuisson complète. Il faut compter 15-20 minutes environ.

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13 réflexions au sujet de « Matlouh: pain maison à la semoule »

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